Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Рекомендации ЕС по российским евробондам Кремль считает давлением

Рекомендации ЕС по российским евробондам Кремль считает давлением

12:41  15 Марта 2016  /обновлено: 9:00  16 Марта 2016
188

Советы ЕС по отказу от бондов РФ не отвечают здравому смыслу — Песков

Москва, 15 марта. Сообщения Евросоюза о том, что банкам ЕС не стоит вкладываться в российские бонды, противоречат логике экономического сотрудничества, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Можно выразить только сожаление, сужение пространства для экономического сотрудничества за счет политического давления вряд ли можно понять и вряд ли можно считать оправданным с точки зрения здравого смысла и здравой логики», — сказал Дмитрий Песков журналистам. Он добавил, что Москва не видит оснований для таких советов.

Напомним, Брюссель дал совет европейским кредитным учреждениям по поводу отказа от покупки российских бондов в ходе встречи глав министерств иностранных дел стран — участниц союза. Евросоюз утверждает, что в условиях санкций долговые обязательства РФ могут стать неликвидными. Ранее аналогичные рекомендации по бондам РФ своим банкам дали США.

ЕС до этого продлил индивидуальные санкции в отношении ряда физических и юридических лиц России и Украины. В черном списке оказались почти 150 человек. В понедельник, 14 марта, начался саммит глав МИД Евросоюза. На этой встрече должны обсуждаться отношения Брюсселя и Москвы, а также судьба остальных антироссийских ограничений. Тем не менее итоговое заявление по данному вопросу вынесено по итогам данной встречи не будет. Отметим, что многие европейские страны не поддерживают идею расширения санкций против России.

 

 

Алексей Громов
Закрыть