Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина открыл стрельбу по автомобилю в Оренбургской области
Россия
Лифты-убийцы угрожают всем жителям «Алых парусов»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лифты-убийцы угрожают всем жителям «Алых парусов»

    12:52  15 Марта 2016  /обновлено: 12:59  15 Марта 2016
    151

    Лифты в «Алых парусах» признаны аварийными

    Москва, 15 марта. Проверка технического состояния всех лифтов в московском элитном жилом комплексе «Алые паруса», где ранее погибла женщина, показала, что практически все технические конструкции находятся в аварийном состоянии и давно изношены, а их ремонт осуществлялся неквалифицированными сотрудниками.

    Специалисты Ростехнадзора составили соответствующий акт проверки, где подробно приводятся все нарушения. Так, во многих лифтах электрические устройства безопасности, которые контролируют обрыв тяговых элементов, попросту выведены из строя. Кроме того, металлические ограждения демонтированы на электродвигателях и канатоведущем шкиве главных приводных лифтов. Специалисты надзорного ведомства обнаружили консистентную грязь и смазку, что может обеспечить износ несущих канатов и спадание с направляющих элементов тяговых канатов.

    Стало известно, что обслуживание подъемников проводилось ремонтниками без соответствующей квалификации.

    По результатам проверки было возбуждено пять административных дел. «В этой связи прокуратурой округа в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в адрес СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по Москве направлены два материала проверки по указанным фактам для решения вопроса об уголовном преследовании», — рассказал журналистам источник в прокуратуре СЗАО, передает ТАСС

    Ранее СК РФ возбудил уголовные дела в отношении руководителей организаций, ответственных за эксплуатацию лифтов в комплексе «Алые паруса».

    Напомним, 14 января в жилом комплексе погибла дочь известного телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. Она зашла в лифт, который рухнул с седьмого этажа из-за обрыва троса. Только по счастливой случайности удалось выжить маленькой дочери Ирины и ее няне, поскольку они воспользовались другим подъемником.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях