Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: Вывод войск из Сирии — единоличное решение Путина

Песков: Вывод войск из Сирии — единоличное решение Путина

12:17  15 Марта 2016
264

Песков: вывод войск из Сирии — решение Путина, а не результат переговоров

Москва, 15 марта. Вывод российских войск с территории Сирии является решением президента РФ Владимира Путина, а не результатом переговоров. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это решение президента России, главнокомандующего, на основе данных по итогам работы российского контингента в Сирии. То есть, принимая во внимание вот эти вот результаты, президент пришел к выводу о том, что основные задачи, в целом, были выполнены, и поэтому президент принял такое решение», — сообщил журналистам Песков.

Представитель Кремля отметил, что Владимир Путин принял решение самостоятельно, никаких переговоров по этому вопросу не велось.

Напомним, в понедельник вечером президент России Владимир Путин объявил о начале вывода частей Воздушно-космических сил из Сирии, поскольку все поставленные перед ними задачи были выполнены. При этом пункты базирования в Тартусе и аэродром Хмеймим продолжат работу. Россия с 30 сентября принимала участие в воздушной операции против террористов по запросу президента Сирии Башара Асада.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics