Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков объяснил вывод российского контингента из Сирии

Песков объяснил вывод российского контингента из Сирии

12:26  15 Марта 2016
508

Песков объяснил вывод российского контингента из Сирии

Москва, 15 марта. Самолеты ВКС РФ возвращаются в Россию, поскольку в присутствии такого контингента больше нет необходимости. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он пояснил, что число боевых вылетов самолетов ВКС РФ сократилось на две трети. «Собственно, сейчас дело в том, что количество боевых вылетов, оно сокращено фактически на две трети, и, конечно, присутствие такого контингента, оно просто не требуется», — пояснил пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, ВКС РФ начали наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года. С 27 февраля в стране действует режим прекращения огня. 14 марта президент России Владимир Путин дал поручение о выводе воздушно-космических сил РФ из Сирии. Глава государства подчеркнул, что российская авиация выполнила все поставленные перед ней задачи.

Вывод ВКС России с территории Сирии официально начался сегодня. Первая группа самолетов Ту-154 и Су-34 покинула авиабазу Хмеймим. Следом за ними в Россию отправились штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24 и многоцелевые самолеты Су-34.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы