Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Адвокат Савченко назвал шуткой участие Яценюка в чеченской войне

Адвокат Савченко назвал шуткой участие Яценюка в чеченской войне

12:21  15 Марта 2016  /обновлено: 12:40  15 Марта 2016
210

Адвокат Савченко назвал шуткой участие Яценюка в чеченской войне

Киев, 15 марта. Участие премьер-министра Украины Арсения Яценюка в чеченской войне 1994-1995 годов можно расценивать как шутку российских следователей, заявил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

В эфире телеканала «112 Украина» адвокат прокомментировал процесс по делу украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые по версии СК РФ воевали против российской армии за отделение Чечни от России. По мнению Новикова, выступающего в качестве защитника Карпюка, дело против него сфабриковано. 

«И мое мнение, что не пошло на пользу Николаю и Стасу Клыху, что российские следователи привлекли к этому делу премьера Яценюка, потому что это воспринимается как какая-то шутка, что Яценюк якобы по версии российского следствия воевал в Чечне. Но это не шутка, это очень серьезное дело», — отметил Новиков. Адвокат добавил, что обвиняемых не допускают в зал заседаний, поскольку ранее они давали оскорбительные комментарии в суде.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщал, что Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях в Грозном в ходе чеченской войны и в расстрелах российских военнопленных. Позже участие украинского премьера в вооруженном конфликте было подтверждено свидетелями — членами запрещенной в РФ националистической организации УНА-УНСО*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть