WADA отрицает политическую подоплеку травли российских атлетов

WADA отрицает политическую подоплеку травли российских атлетов

15.03.2016 11:59
145

WADA отрицает политическую подоплеку травли российских атлетов

Москва, 15 марта. Всемирное антидопинговое агентством (WADA) категорически отрицает связь между запретом мельдония и политикой. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«WADA категорически отрицает то, что включение мельдония в список запрещенных препаратов имеет политическую подоплеку», — заявили в WADA.

В организации пояснили, что мельдоний используется для повышения производительности, поэтому должен быть запрещен для спортсменов. «Мельдоний был добавлен в программу мониторинга в 2015 году. После тщательного изучения и консультаций в 2015 году было установлено, что мельдоний используется спортсменами с целью повышения производительности», — ответили в пресс-службе WADA «Р-спорту».

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство WADA внесло в список запрещенных медицинский препарат милдронат (мельдоний) с 1 января 2016 года. Он был обнаружен в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой, а также нескольких десятков других российских спортсменов.

По мнению главы Латвийской хоккейной федерации Кирова Липмана, запрет милдроната может быть связан с коррупцией во Всемирном антидопинговом агентстве. «WADA никому не подчиняется, их никто не контролирует, они делают, что хотят. Думаю, что мы добьемся справедливости», — заявил он.

Алексей Громов
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть