Общество
ЛДПР призвала Госдуму признать Ельцина и Горбачева преступниками
Политика
Посол в Сирии объяснил, почему России не нравится доклад ОЗХО об инциденте в Думе
Следующая новость
Загрузка...

    ЛДПР призвала Госдуму признать Ельцина и Горбачева преступниками

    ЛДПР призвала Госдуму признать Ельцина и Горбачева преступниками

    Москва, 15 марта. Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной думы проект постановления с осуждением экс-президента СССР Михаила Горбачева и экс-президента Российской Федерации Бориса Ельцина и признанием их деятельности преступной. Об этом рассказал журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    «Мы вносим постановление в Госдуму об осуждении всего режима Горбачева и Ельцина», — подчеркнул политик. Жириновский надеется, что данная инициатива будет поддержана депутатами-коммунистами. Но, по его мнению, будет ли это постановление одобрено Государственной думой, в итоге зависит от мнения парламентского большинства.

    Следует уточнить, что в базе данных нижней палаты парламента проект постановления носит название «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О признании политической деятельности президента СССР М.С. Горбачева и первого президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина преступной».

    Ранее российский режиссер и актер Никита Михалков предложил признать политику бывшего президента СССР Михаила Горбачева и экс-президента России Бориса Ельцина преступлениями. Тогда Горбачев, комментируя слова Михалкова, посоветовал режиссеру заниматься своим делом и не лезть в политику.

    Автор: Алексей Громов