Сирийский МиГ-21 сбили американским «Стингером»

Сирийский МиГ-21 сбили американским «Стингером»

15.03.2016 11:25
709

Сирийский МиГ-21 сбили из американского «Стингера»

Дамаск, 15 марта. Сирийский истребитель МиГ-21, рухнувший в Хаме, был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса «Стингер» американского производства, заявил во вторник источник в военных кругах САР.

Напомним, самолет сирийских ВВС потерпел крушение 12 марта. Он выполнял полет целях контроля воздушного пространства и был сбит в районе населенного пункта Кафер-Нбуда в провинции Хама. «Самолет был подбит в ходе наступления террористов в провинции Хама из американского ПЗРК «Стингер»,  — заявил источник. Собеседник РИА Новости также уточнил, что с этого момента сирийские летчики прекратили вылеты с аэродрома в Хаме.

Накануне Минобороны РФ подтвердило сообщение о катастрофе МиГ-21. В российском оборонном ведомстве также сообщили, что воздушное судно сбили из ПЗРК. При этом возглавляющий оппозиционную боевую группу «Свободной Сирийской Армии» Фарес Байуш сообщал, что МиГ-21 сбили орудиями ПВО, а заявление МО РФ  может быть нацелено на «обвинение некоторых стран в поставке оппозиции противовоздушных ракет».

В ночь на 27 февраля вступил в силу режим прекращения огня в Сирии, где с 2011 года продолжается конфликт между официальными властями и оппозицией. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, ввиду выполнения поставленных перед ней задач. 

Алексей Громов
СК объяснил причину обысков ФСБ в здании управления МВД в Екатеринбурге
Закрыть