Политика
Первые боевые машины ВКС РФ вылетели из Сирии на родину
Россия
Лавров заявил о необходимости освободить задержанную по сфабрикованным обвинениям Бутину
Следующая новость
Загрузка...

    Первые боевые машины ВКС РФ вылетели из Сирии на родину

    Первые Ту-154 и Су-34 ВКС РФ вылетели из Сирии на родину

    Дамаск, 15 марта. Вывод воздушно-космических сил России с территории Сирии официально начался. Так, первые самолеты вылетели в сторону РФ. Об этом сообщили в российском министерстве обороны.

    «Первая группа самолетов, в том числе Ту-154 и бомбардировщики Су-34, вылетела с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории России», — рассказали в Минобороны РФ. Хмеймим также покинул штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24 и многоцелевые самолеты Су-34. 

    В Минобороны России уточнили, что в настоящее время личный состав ВКС РФ занимается подготовкой оставшихся воздушных судов к дальнему перелету на российские аэродромы. Самолеты военно-транспортной авиации будут сопровождать боевые машин во время передислокации. Известно, что бомбардировщики будут совершать промежуточные посадки на аэродромах в Российской Федерации для дозаправки топливом, пишут СМИ.

    Напомним, президент России Владимир Путин дал поручение о выводе воздушно-космических сил РФ с территории Сирии накануне. Глава государства подчеркнул, что российская авиация выполнила все поставленные перед ней задачи. Антитеррористическая операция ВКС России продолжалась в САР с сентября 2015 года. Изначально российскую авиацию на Ближний Восток пригласил сирийский лидер Башар Асад.

    Автор: Алексей Громов