ФИФА проверят на разжигание международного конфликта

ФИФА проверят на разжигание международного конфликта

15.03.2016 11:30
185

ФИФА проверят на разжигание международного конфликта

Москва, 15 марта. Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин просит правительство РФ разобраться с продажей на сайте ФИФА футболок с изображением карты России без Крыма. Организация способствует разжиганию конфликта и обострению международных отношений, считает парламентарий.

Внимание Родина на ситуацию обратила жительница Волгограда, которая хотела купить атрибутику ЧМ-2018 и обнаружила, что на футболках с изображением карты России нет Крыма.

«Я сам убедился, зашел на официальный сайт ФИФА, у них есть раздел, где можно приобретать атрибутику, и увидел что за двенадцать с половиной долларов можно купить футболку, на нагрудной части которой размещена карта России, но при этом на карте нет полуострова Крым», — сообщил депутат.

По его мнению, спорт должен быть свободен от политики, поэтому он обратился в правительство с просьбой запретить продажу такой атрибутики в России.

«На мой взгляд, нельзя использовать самое ожидаемое спортивное соревнование на земном шаре для разжигания каких-то международных отношений. Спорт должен быть свободен от этого. В связи с чем я подготовил обращение в правительство Российской Федерации с просьбой исключить саму возможность продажи этой атрибутики на территории России», — рассказал Родин LifeNews.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума о статусе полуострова в марте 2014 года. Чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году.

Алексей Громов
Жрица любви заманила петербургского таксиста в лапы банды кавказцев
Закрыть