Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава Ингушетии предъявил Евросоюзу счет за Сирию

Глава Ингушетии предъявил Евросоюзу счет за Сирию

11:17  15 Марта 2016
316

Глава Ингушетии предъявил Евросоюзу счет за Сирию

Магас, 15 марта. Международное сообщество, в частности страны Евросоюза, должно быть благодарно России за ее антитеррористическую операцию в Сирии, уверен глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Международное сообщество, особенно страны Европы, должно быть благодарно России за то, что мы защитили мир от международного терроризма, при этом важно отметить, что главной целью международного терроризма была именно Европа», — заявил Юнус-Бек Евкуров. По его словам, воздушно-космические силы России выполнили в Сирии главные задачи, направленные на подрыв деятельности террористических формирований.

При этом глава Ингушетии подчеркнул, что РФ не отказывается от своих обязательств по оказанию помощи Дамаску в виде вооружения, пишет РИА Новости.

«Только благодаря России стало возможным то, что сейчас происходит во многих провинциях Сирии. Там смолкли оружейные выстрелы и залпы артиллерийских оружий», — сказал он. Евкуров добавил, что российская армия доказала мировому сообществу, что она способна защитить себя в любой точке мира. 

Напомним, режим прекращения огня начал действовать в САР 27 февраля. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие, чтобы дать возможность гуманитарным грузам добраться в пострадавшие районы. 14 марта в Женеве начались межсирийские переговоры, которые также призваны уладить гражданский конфликт в САР.

Алексей Громов
Закрыть