Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
ФСБ подозревает высокопоставленных чиновников Минкультуры в хищениях

ФСБ подозревает высокопоставленных чиновников Минкультуры в хищениях

11:13  15 Марта 2016  /обновлено: 11:29  15 Марта 2016
409

ФСБ возбудила дело о хищении средств против чиновников Минкультуры

Москва, 15 марта. Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении чиновников министерства культуры РФ. Руководящих работников ведомства и нескольких предпринимателей заподозрили в хищении бюджетных денег. 

Как сообщается на официальном сайте ФСБ, чиновники и бизнесмены стали фигурантами уголовного дела о хищении средств из госказны, которые были направлены на реставрационные работы на объектах культурного наследия. «По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски», — добавляют в федеральной службе. Отметим, что имена подозреваемых в сообщении не приводятся.

Напомним, недавно по решению Басманного суда Москвы был взят под стражу экс-руководитель управления капитального строительства Главного управления обеспечения деятельности СКР Алексей Скачков. Подсудимого также обвинили в хищении бюджетных средств размером 25 млн рублей. По официальной версии, эти деньги должны были пойти на оснащение системами кондиционирования трех ведомственных зданий. Скачков добился победы на аукционе компании его друга, после чего вместе с сообщником присвоил себе деньги.

Алексей Громов
Закрыть