Происшествия
Жертв пожара в Башкирии могли погубить решетки и наручники
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Жертв пожара в Башкирии могли погубить решетки и наручники

    Окно

    Стерлитамак, 15 марта. Погибшие при пожаре в башкирском Стерлитамаке пытались выбраться из горящей квартиры.

    По словам источника в правоохранительных органах, погибшие люди не смогли выбраться из огня из-за того, что на окнах установлены решетки.

    «Тела были обнаружены в двух разных комнатах около окон, однако на самих окнах были поставлены не открываемые решетки. В то же время к двери доступа у погибших тоже не было, так как очаг возгорания был как раз у входа в жилое помещение», — рассказал источник, передает LifeNews.

    Также отмечается, что путь к окнам быть перекрыт вещами и двухъярусными кроватями. Спасатели, которые приехали на место пожара, выламывали двери.

    Напомним, в ночь на вторник в Стерлитамаке загорелась часть жилого дома. После того, как пожарные ликвидировали возгорание, были найдены тела 12 человек. Известно, что они проходили трудотерапию, чтобы избавиться от вредных привычек. В здании находился центр социальной адаптации, погибшие являлись его посетителями. На месте работают представители Следственного комитета, которые выясняют, почему в одном помещении жили 12 человек, и доступ к выходу был ограничен. Местные жители ранее рассказали, что кто-то из погибших был прикован наручниками, однако следователи это не подтверждают. Известно, что среди погибших было две женщины и десять мужчин.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене