Сеул готовится к противостоянию с Пхеньяном — президент Южной Кореи

Сеул готовится к противостоянию с Пхеньяном — президент Южной Кореи

15.03.2016 10:30
161

Сеул готовится к противостоянию с Пхеньяном — президент Южной Кореи

Сеул, 15 марта. КНДР продолжает подрывать стабильность на Корейском полуострове, Сеул готов ответить на эти провокации, заявил президент Южной Кореи Пак Кын Хе. 

«Пхеньян ступил на путь самоуничтожения, продолжая провокации и обостряя противостояние с мировым сообществом», — подчеркнул Пак Кын Хе. Он дал поручение южнокорейским вооруженным силам подготовиться к возможному противостоянию с Северной Кореей, пишет ТАСС. Ранее КНДР снова заявила о том, что планирует провести новые испытания ядерных боеголовок и баллистических ракет. 

Напомним, аналогичные испытания были проведены Пхеньяном в январе 2016 года. А в феврале Северная Корея запустила в космос искусственный спутник Земли. Несмотря на то, что связь с «Северной Звездой» практически сразу пропала, многие страны начали паниковать. Так, они были уверены, что КНДР намерена запустить на ракете-носителе именно водородную бомбу. Проводя испытания ракет и запуская спутники, Пхеньян нарушает резолюцию Совета безопасности ООН. Тем не менее Северная Корея утверждает, что вынуждена так поступать из-за агрессивной политики США в регионе. 

Алексей Громов
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть