Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Зюганов: Вывод войск из Сирии поможет дипломатам в Женеве

Зюганов: Вывод войск из Сирии поможет дипломатам в Женеве

10:30  15 Марта 2016
300

Зюганов: Вывод войск из Сирии поможет дипломатам в Женеве

Москва, 15 марта. Решение РФ о выводе войск из Сирии поможет более эффективному проведению женевских переговоров по мирному урегулированию в Сирии. Об этом заявил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал министру обороны России Сергею Шойгу во вторник начать вывод российской группировки из Сирии в связи с тем, что поставленные задачи выполнены. Российский пункт базирования в сирийском Тартусе и аэродром «Хмеймим» продолжат работу, им обеспечат защиту с суши, моря и воздуха.

«Я считаю, что это решение президента и нашего руководства послужит более плодотворному проведению женевских соглашений»,  — сказал Зюганов в ходе общения с представителями СМИ. По мнению Зюганова, российские военные успешно справились с поставленными задачами.

«Мы ставили задачу в Сирии, прежде всего, сохранить государственную целостность этой дружественной нам страны, все сделать, чтобы выбить террористов и боевиков с их территории», — заметил глава КПРФ. Среди поставленных Россией задач он также обозначил стремление парализовать террористические силы и постоянно стараться дипломатическим путем наладить положение дел в Сирии.

В понедельник в Женеве возобновились переговоры по мирному урегулированию в Сирии, спустя несколько часов российский лидер Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы