Брюссель призвал банки ЕС отказаться от российских евробондов

Брюссель призвал банки ЕС отказаться от российских евробондов

15.03.2016 10:14
258

Брюссель призвал европейские банки отказаться от российских евробондов

Москва, 15 марта. Вслед за США европейские чиновники объявили о том, что в условиях санкций российские долговые обязательства могут стать неликвидными и европейским финансовым структурам следует воздержаться от их приобретения. В Евросоюзе полагают, что с помощью отказа от приобретения евробондов можно заставить Москву отказаться от размещения ценных бумаг.

«Вполне очевидно, что они не хотят, чтобы мы работали с Россией, — рассказал Financial Times один из банкиров, ознакомленный с указаниями Брюсселя. — Нас хотят отговорить». В Брюсселе полагают, что размещение евробондов является разработанным в Москве планом подрыва западных санкций. 

Как и в случае с США, европейские банки не обязаны в точности выполнять указания Брюсселя — их просто предупреждают о том, что в условиях санкций покупка российских долговых обязательств куда более рискованна.

Призыв руководства Евросоюза к отказу от российских долговых обязательств прозвучал на фоне переговоров между главами МИД стран Евросоюза, в ходе которых Италия, Венгрия и Греция решительно высказались против автоматического продления санкций в отношении России.

Алексей Громов
МВД намерено дактилоскопировать всех иностранцев, въезжающих в Россию
Закрыть