Экономика
Брюссель призвал банки ЕС отказаться от российских евробондов
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Брюссель призвал банки ЕС отказаться от российских евробондов

    Брюссель призвал европейские банки отказаться от российских евробондов

    Москва, 15 марта. Вслед за США европейские чиновники объявили о том, что в условиях санкций российские долговые обязательства могут стать неликвидными и европейским финансовым структурам следует воздержаться от их приобретения. В Евросоюзе полагают, что с помощью отказа от приобретения евробондов можно заставить Москву отказаться от размещения ценных бумаг.

    «Вполне очевидно, что они не хотят, чтобы мы работали с Россией, — рассказал Financial Times один из банкиров, ознакомленный с указаниями Брюсселя. — Нас хотят отговорить». В Брюсселе полагают, что размещение евробондов является разработанным в Москве планом подрыва западных санкций. 

    Как и в случае с США, европейские банки не обязаны в точности выполнять указания Брюсселя — их просто предупреждают о том, что в условиях санкций покупка российских долговых обязательств куда более рискованна.

    Призыв руководства Евросоюза к отказу от российских долговых обязательств прозвучал на фоне переговоров между главами МИД стран Евросоюза, в ходе которых Италия, Венгрия и Греция решительно высказались против автоматического продления санкций в отношении России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене