Общество
Навального обвинили в разжигании ненависти к мусульманам
Весь мир
«Малыш Трамп» доберется до Америки: в США активисты собрали более 14 тыс. долларов на воздушный шар
Следующая новость
Загрузка...

    Навального обвинили в разжигании ненависти к мусульманам

    Навального обвинили в разжигании ненависти к мусульманам

    Москва, 15 марта. Оппозиционера Алексея Навального и его Фонд по борьбе с коррупцией проверят на разжигание межнациональной розни. О проверке генпрокурора РФ Юрия Чайку и главу Минюста РФ Александра Коновалова попросили сразу шесть общественных организаций.

    Инициаторы обращения интересуются источниками финансирования фонда, а также требуют  включить НКО в реестр иностранных агентов.

    Возмущение общественников вызвала публикация в The Washington Post результатов очередного исследования фонда Навального. В нем сторонники оппозиционера решили выяснить, как мусульмане РФ относятся к операции ВКС РФ в САР. При этом авторы сочли возможным, выдвигать предположение, что участники их опроса могли лгать из боязни высказать свое мнение.

    «Недавно появилась публикация в Washington Post. Оказывается, он заказывает «Фонду по борьбе с коррупцией» проведение исследования. То есть уже вообще ничего не стесняются, а открыто говорят, что оттуда заказы поступают и денежки оттуда должны поступать, — заявил LifeNews председатель ООД «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемир Хуртаев.

    Среди автором письма к Чайке и Коновалову, в частности, оказались лидеры Всероссийского межнационального союз молодежи, союза молодежи Чечни, Казахстана, Ингушетии, Киргизии, а также Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.
     

    Автор: Алексей Громов