Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
РФ и США сделали большую работу для достижения перемирия в САР — Матвиенко

РФ и США сделали большую работу для достижения перемирия в САР — Матвиенко

10:10  15 Марта 2016  /обновлено: 10:15  15 Марта 2016
126

РФ ценит работу с США по достижению перемирия в Сирии — Матвиенко

Куала-Лумпур, 15 марта. Все государства и стороны сирийского конфликта должны строго следовать договору о прекращении огня в САР, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы высоко ценим совместные действия с Соединенными Штатами по достижению соглашения о прекращении огня», — сказала Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что соглашение о режиме тишины, заключенное при тесном сотрудничестве России и США, уже получило статус международного правового документа. Спикер Совфеда добавила, что все страны должны способствовать мирному процессу в Сирии, соблюдая данное соглашение, пишет РИА Новости.

Напомним, режим прекращения огня начал действовать в Сирии 27 февраля. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие, чтобы создать гуманитарный коридор. В целом режим тишины в САР соблюдается, однако террористические организации постоянно пытаются спровоцировать стороны гражданского конфликта. На борьбу с экстремистами режим прекращения огня не распространяется. Отметим, что накануне в Женеве также стартовали межсирийские переговоры.

Алексей Громов
Закрыть