Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польша ссорится с ЕС, но катит бочку на Россию — Пушков

Польша ссорится с ЕС, но катит бочку на Россию — Пушков

9:35  15 Марта 2016
1179

Польша ссорится с ЕС, но катит бочку на Россию — Пушков

Москва, 15 марта. Конфликт польских властей и руководства Евросоюза не улучшил отношения Варшавы и Москвы, убежден глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Так политик отреагировал на недовольство ЕС принятыми в Польше поправками к закону о СМИ, а также недавние заявления министра обороны Польши, внезапно объявившего крушение самолета Леха Качиньского терактом.

«Конфликт с Брюсселем не означает для Варшавы смягчения подходов к Москве. Стало еще хуже: к болтовне о российской угрозе добавили ахинею про террор», — написал депутат на своей странице в Twitter.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в законы о СМИ. Журналисты заявили о закручивании гаек и усилении контроля за прессой. Негативную реакцию поправки вызвали и со стороны Евросоюза. Масла в огонь добавляют и ограничения, наложенные Варшавой на конституционный трибунал ряд ограничений, которые фактически лишают его возможности оспаривать распоряжения властей.

Что касается заявления министра обороны Польши Антони Мачеревича о том, что случившаяся в 2010 году авиакатастрофа под Смоленском, жертвами которой стали 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского, произошла в результате теракта, то оно уже вызвало реакцию со стороны МИД РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве высказывания назвали «безответственными домыслами».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics