МИД Ирана считает позитивным знаком вывод ВКС РФ из Сирии

МИД Ирана считает позитивным знаком вывод ВКС РФ из Сирии

15.03.2016 9:38
210

МИД Ирана считает позитивным знаком вывод ВКС РФ из Сирии

Тегеран, 15 марта. Вывод российских воздушно-космических сил из Сирии поможет режиму прекращения огня, уверен министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Тот факт, что Россия объявила об отзыве части своих войск, показывает, что они не видят назревающей необходимости прибегать к силе в поддержании перемирия. Это само по себе должно быть позитивным знаком», — сообщил Мохаммад Джавад Зариф после встречи с главой МИД Австралии Джули Бишоп в Канберре. Он добавил, что делать какие-то громкие заявления в настоящее время рано. Необходимо подождать и посмотреть на то, как будет развиваться обстановка в Сирии и на межсирийских переговорах в Женеве, пишет РИА Новости.

Напомним, решение о выводе воздушно-космических сил из САР президент России Владимир Путин принял накануне. Российская авиация находилась на сирийской авиабазе Хмеймим сентября 2015 года.

Межсирийские переговоры стартовали в Женеве в понедельник, 14 марта. Дамаск и сирийская оппозиция должны найти выход из гражданского конфликта на этой встрече.


 

Алексей Громов
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть