Политика
Разведка Stratfor: Россия добилась целей, поставленных в Сирии
Весь мир
Обвинения США в адрес СПЧ назвали в постпредстве России при ООН циничными
Следующая новость
Загрузка...

    Разведка Stratfor: Россия добилась целей, поставленных в Сирии

    Разведка Stratfor: Россия добилась целей, поставленных в Сирии

    Москва, 15 марта. Решение о выводе войск, дислоцированных в Сирии, утверждают аналитики агентства Stratfor, может говорить о том, что в ближайшее время произойдет прорыв в межсирийских переговорах в Женеве. 

    Начав сирийскую кампанию 30 сентября прошлого года, Россия в основном достигла всех своих целей в Сирии, утверждают аналитики американского стратегического и разведывательного агентства Stratfor. 

    Поддержка, оказанная ВКС РФ операция сирийской армии, позволила ей упрочить свои позиции. Несмотря на то, что вооруженная оппозиция в Сирии не была уничтожена, ее удалось принудить к прекращению огня и переговорам — без вмешательства России война бы продолжалась до полного уничтожения той или другой стороны.

    Кроме того, Сирия стала образцово-показательным полигоном для отработки нового российского вооружения, в том числе никогда не использовавшегося ранее, передает «Би-Би-Си». И именно благодаря русскому оружию удалось переломить ситуацию в борьбе с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), которое достигло пика своей силы в прошлом году, а теперь столкнулось с нехваткой средств и людей.

    Вывод российских войск из Сирии был начат вчера по приказу главнокомандующего ВС РФ президента Владимира Путина.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов