На базе в Сирии самолеты ВКС готовят к отправке в Россию

На базе в Сирии самолеты ВКС готовят к отправке в Россию

15.03.2016 8:55
343

 На базе в Сирии самолеты ВКС готовят для отправки в Россию

Хмеймим, 15 марта. Личный состав авиабазы «Хмеймим» занимается погрузкой имущества и оборудования на самолеты военно-транспортной авиации и готовит самолеты для перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации.

«Технический персонал авиабазы приступил к подготовке самолетов для осуществления дальнего перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации. Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации», — говорится в сообщении министерства обороны РФ.

Самолетам ВКС РФ предстоит длительный перелет (более 5 тысяч километров). По данным военного ведомства, им предстоит совершить промежуточные посадки на российских аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

Отмечается, что российский пункт базирования в сирийском Тартусе и аэродром «Хмеймим» будут функционировать в прежнем режиме.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, ввиду выполнения поставленных перед ней задач. По данным военного ведомства РФ, за время проведения операции российские летчики совершили более девяти тысяч вылетов, благодаря чему удалось выбить террористов из Латакии, блокировать Пальмиру и установить контроль над нефтегазовыми полями вблизи нее, деблокировать авиабазу Квайрес, восстановить сообщение с Алеппо и очистить большую часть провинций Хама и Хомс, перекрыть основные пути доставки углеводородов в Турцию и основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам. 

Россия начала операцию Воздушно-космических сил против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года в ответ на соответствующую просьбу президента САР Башара Асада к Путину. Решение о выводе российской группировки ВКС из Сирии также было полностью согласовано с Асадом. По словам Путина, действия РФ станут сигналом для всех сторон конфликта к созданию условий для начала реального мирного процесса.

Накануне Путин по телефону обсудил решение о выводе из Сирии основной части авиагруппировки воздушно-космических сил РФ с президентом США Бараком Обамой. По данным американских СМИ решение Путина застигло врасплох администрацию президента США.

Алексей Громов
Новости Новороссии: ЛНР заметила тяжелую технику ВСУ, Порошенко не готов отказаться от Донбасса
Закрыть