Украина
Депутаты украинской Рады вновь потребовали отставки Яценюка
Общество
Британские физики назвали причину, по которой рвется одежда
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты украинской Рады вновь потребовали отставки Яценюка

    Депутаты украинской Рады вновь потребовали отставки Яценюка

    Киев, 15 марта. Депутаты от фракции «Самопомощь» подготовили список требований к руководству и парламенту Украины, среди которых — отставка премьер-министра Арсения Яценюка, генпрокурора Шокина и главы украинского Центризбиркома Охендовского. Только такие меры, считают депутаты оппозиционной фракции, позволят восстановить политическую стабильность в стране.

    «Мы четко сформулировали наши четыре требования, которые, я убежден, являются безусловным условием для возможности дальнейшего прогресса. Это отставка Арсения Яценюка, замена генерального прокурора, замена председателя Центральной избирательной комиссии и это чрезвычайно важный новый закон о парламентских выборах, который зарегистрирован в Верховной раде», — объявил депутат Руслан Сидорович в эфире украинского «Пятого канала».

    После того, как 16 февраля украинский парламент не смог отправить в отставку премьер-министра Арсения Яценюка, несмотря на то, что результаты работы его правительства были признаны неудовлетворительными, фракции «Самопомощь» и «Батькивщина» объявили о своем выходе из парламентской коалиции. Сейчас главной задачей украинской политики является выбор нового премьер-министра, который бы смог заставить украинскую политику работать — однако кандидатов не так много и среди них нет явного лидера.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене