Политика
Италия и Венгрия высказались против продления антироссийских санкций
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Италия и Венгрия высказались против продления антироссийских санкций

    Италия и Венгрия высказались против продления антироссийских санкций

    Брюссель, 15 марта. Италия и Венгрия категорически против автоматического продления санкций в отношении РФ, заявили главы дипломатических ведомств этих стран по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза. Их мнение не удалось поколебать даже присутствовавшим на совещании главе МИД США Джону Керри и главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

    Представитель Италии заявил, что «на данном этапе никакое решение нельзя принимать без обсуждения». За продление санкций без колебаний высказались представители США, Великобритании, прибалтийских республик и Польши, которые считают, что без санкций не удастся остановить «экспансию Москвы». 

    Венгрия, Греция и Италия предлагают вспомнить, насколько важно для Европы экономическое и энергетическое партнерство с Россией, а также важнейшую роль, которую Россия сыграла в ходе урегулирования сирийского кризиса. «Нельзя принимать решение по санкциям, просто закрыв глаза на все остальные вопросы, — передает Reuters слова главы МИД Венгрии. — Мы полагаем, что вопрос о продлении санкций должен решаться на самом высоком уровне».

    10 марта руководство Евросоюза приняло решение о продлении индивидуальных санкций в отношении лиц, которых в ЕС считают персонально ответственными за присоединение Крыма к России. На новом заседании одним из важных вопросов стало дело Надежды Савченко - некоторые из представителей стран Евросоюза потребовали от Федерики Могерини, чтобы она лично отправилась в Россию для переговоров о судьбе Савченко.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене