Решение Кремля о выводе войск из Сирии застигло Белый дом врасплох

Решение Кремля о выводе войск из Сирии застигло Белый дом врасплох

15.03.2016 8:18
3136

Решение Кремля о выводе войск из Сирии застигло Белый дом врасплох

Вашингтон, 15 марта. Решение президента России Владимира Путина о выводе основной части группировки ВКС РФ из Сирии застигло врасплох администрацию президента США Барака Обамы, пишет американская газета Politico. 

Как отмечается в материале издания, «объявление российского лидера о выводе ВС из Сирии застало Вашингтон врасплох».

«По всей видимости, для Белого дома стало неожиданностью это заявление, которое возродило опасения о том, что российский лидер обыгрывает Обаму», — говорится в статье газеты.

Politico сообщает, что пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест на брифинге «отбивался от вопросов» на эту тему. Он, в частности отметил, что «не видел эти сообщения», поэтому ему «сложно на текущем этапе дать оценки» решению Москвы.

Эрнест также не смог прокомментировать, какого рода воздействие вывод части группировки ВКС РФ из Сирии окажет на переговоры или какого рода перемены это привнесет в динамику урегулирования в САР. Он только добавил, что «мы должны увидеть, в чем в точности заключаются намерения России».

Издание подчеркнуло, что «к огорчению Обамы, американские аналитики и сотрудники разведки не ожидали такого решения» от Кремля. Politico отмечает, что «быстрый выход России из Сирии поставил бы в тупик тезис Обамы о том, что Путин вошел в «трясину» гражданской войны в Сирии и еще будет сожалеть об этом». 

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин распорядился осуществить вывод из Сирии основной части авиагруппировки ВКС РФ. По его словам, принципиальные задачи, которые ставились перед российскими военными в этой стране, были решены. 



 

Алексей Громов
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть