Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган предложил новый взгляд на терроризм

Эрдоган предложил новый взгляд на терроризм

7:35  15 Марта 2016  /обновлено: 10:01  15 Марта 2016
288

Эрдоган предложил трактовать терроризм шире

Анкара, 15 марта. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости расширить трактовку термина «терроризм», что позволило бы признать террористами не только исполнителей и вдохновителей терактов, но и тех, кто поддерживает подобные действия без оружия в руках.

Эрдоган отметил, что нет никакой разницы между «террористом с ружьем или гранатой в руке» и теми, кто поддерживает цели террористов «при помощи своего общественного положения или пера». Таким образом, по словам президента Турции, террористами могут быть журналисты, законодатели и различные активисты, передает «Би-Би-Си».

Напомним, в минувшее воскресенье в центре Анкары прогремел взрыв, унесший жизни 37 человек. Еще по меньшей мере 125 человек получили ранения. Ответственность за нападение не взяла на себя ни одна из террористических организаций. тем не менее, власти Турции заявили, что к теракту причастна Рабочая партия Курдистана (РПК) и сбросили в понедельник бомбы на их позиции в Ираке. Курды борются с терроризмом на территории Сирии, однако Турция неоднократно, без предъявления доказательств, обвиняла их в причастности к терроризму.

Ранее Анкара усилила интенсивность артиллерийских обстрелов САР, объяснив это тем, что курдские отряды при освобождении территорий изгоняют оттуда арабов и туркоязычное население.

Накануне появилась информация о том, что ВС Турции перешли границу с Сирией и заняли позиции в приграничной полосе. Однако позже турецкое Минобороны выступило с опровержением по этому поводу.

Алексей Громов
Закрыть