Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Мобильное приложение для вызова экстренных служб запущено в Подмосковье
Политика
США испугались космической программы Ирана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США испугались космической программы Ирана

    7:27  15 Марта 2016
    644

    США испугались космической программы Ирана

    Нью-Йорк, 15 марта. В настоящее время власти Ирана готовы в любой момент осуществить запуск новой трехступенчатой ракеты, которая способна вывести на орбиту спутник значительной массы. США, как и в случае с запуском северокорейского спутника «Кванмёнсон-4» ранее в этом году, опасаются, что это может быть только удобным средством для отработки технологий, которые позволят исламской республике создать межконтинентальную баллистическую ракету.

    Ранее Иран сообщил об успешных испытаниях баллистических ракет средней дальности, которые, как объявил глава Корпуса стражей исламской революции, будут направлены на Израиль. Это также стало поводом для подозрений со стороны США, передает CNN.

    По мнению правительства Соединенных Штатов, проводимые испытания противоречат резолюции 2231 Совбеза ООН, которая касается иранской ядерной программы. Ранее в этом году Иран смог прийти к соглашению с США и другими странами Запада, обещав полностью прекратить разработку ядерного оружия в обмен на снятие санкций — тем не менее, в Штатах считают, что и разработка ракетного оружия исламской республики должна быть прекращена.

    Официально Иран не ограничен в ракетных запусках — это подтвердил, в том числе, постпред России в ООН Виталий Чуркин. Однако США намерены добиваться запрета для Ирана. «Россия, видимо, выискивает причины для бездействия, но мы не собираемся отступать», — заявила постпред США в ООН Саманта Пауэр.

    Напомним, на прошлой неделе суд штата Нью-Йорк без рассмотрения обстоятельств дела объявил, что Иран должен выплатить 10,5 млрд долларов родственникам погибших при теракте 11 сентября 2001 года, когда пассажирские самолеты, захваченные террористами «Аль-Каиды»*, протаранили «Башни-близнецы» Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Иран назвал такое решение суда «смехотворным».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях