Происшествия
Пожар в жилом доме в башкирском Стерлитамаке унес жизни 12 человек
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Пожар в жилом доме в башкирском Стерлитамаке унес жизни 12 человек

    Пожар в жилом доме в башкирском Стерлитамаке унес жизни 12 человек

    Уфа, 15 марта. Пожар в частном жилом доме в башкирском городе Стерлитамак унес жизни 12 человек, сообщает пресс-служба управления МВД по Республике Башкортостан.

    Как отметили в республиканском управлении МВД, сообщение о пожаре в доме по переулку Тукаева поступило в дежурную часть Управления МВД РФ по городу Стерлитамаку от диспетчера службы «01» в 5.10 по местному времени (3.10 мск).

    Загорелся частный одноэтажный дом на двух хозяев. По информации МВД, квартиры принадлежали жителям Стерлитамака — 53-летней женщине и 31-летнему мужчине

    Пожарные бригады локализовали огонь за полчаса — в 3.40 мск, а ликвидировали — в 5.20 по московскому времени. Всего в ликвидации пожара участвовали 52 человека и 19 единиц техники. 

    Тела 12 человек были обнаружены после тушения огня и разбора завалов.

    В управлении МВД добавили, что на месте ЧП в Стерлитамаке в настоящее время работает передвижная криминалистическая лаборатория, специалисты которой вместе с сотрудниками полиции устанавливают личности погибших и обстоятельства возгорания.

    Напомним, что два дня назад в столице Башкирии Уфе случился сильный пожар в 12-этажном жилом доме, из которого успели эвакуировать всех жильцов. Это ЧП обошлось без погибших и пострадавших. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене