Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Нашедший 17 слитков золота амурчанин получил условный срок

Нашедший 17 слитков золота амурчанин получил условный срок

7:01  15 Марта 2016
1095

Нашедший 17 слитков золота амурчанин получил условный срок

Благовещенск, 15 марта. Житель Амурской области, нашедший в лесу клад, 14 марта был приговорен к условному сроку в полтора года. А 17 золотых слитков, стоимостью более 12 млн рублей, которые нашел амурчанин, суд обратил в доход государства.

Как сообщили в областной прокуратуре, в августе 2015 года житель города Зея Магомед Точиев обнаружил в лесу тайник, в котором находилось 17 золотых слитков. Однако найденным богатством Точиев наслаждался лишь 9 дней. 14 августа на посту весового контроля в Сковородинском районе 6 килограммов золота были обнаружены сотрудниками УФСБ в салоне автомобиля, в котором Точиев перевозил драгоценный металл.

В итоге приговором Сковородинского районного суда Точиев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов, совершенное в крупном размере).

«При назначении наказания суд учел признание вины в совершении преступления, отсутствие отягчающих вину обстоятельств,а также отсутствие наступления тяжких последствий и назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год», — говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.

Алексей Громов
Закрыть