Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Военные США хотели бы видеть своим главнокомандующим Трампа или Сандерса

Военные США хотели бы видеть своим главнокомандующим Трампа или Сандерса

6:58  15 Марта 2016
568

Военные США хотели бы видеть своим главнокомандующим Трампа или Сандерса

Вашингтон, 15 марта. Американские военные хотят видеть главнокомандующим США республиканца Дональда Трампа или сенатора-демократа Берни Сандерса. Таковы данные опроса в ВС США, которые опубликовало специализированное издание Military Times.

Издание интересовало, за кого из нынешних кандидатов военнослужащие готовы отдать свой голос, если президентские выборы в США состоятся уже на следующий день.

Отмечается, что «фаворит среди республиканцев  — Трамп  — стал самым популярным среди военнослужащих США, набрав около 27% голосов, второе место занял демократ, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс с 22%».

Military Times подчеркивает, что выступления этих двух кандидатов «находят отклик у людей в форме».

На третьем месте опроса оказался сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз с 16,7 % голосов, а на четвертом — политик-демократ Хиллари Клинтон, которой отдали предпочтения 11,7% военных респондентов.

Наибольшей популярностью Трамп пользуется среди американских сухопутных войск (30,95%) и морских пехотинцев (30,7%). А Сандерсу доверяют в ВВС (24,71%) и ВМС (29,25%) США.

Подчеркивается, что в опросе Military Times принял участие 931 американец, проходящий военную службу, находящийся в резерве или в национальной гвардии страны.


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics