Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Американский юноша расстрелял полицейских, чтобы получить «минуту славы»

Американский юноша расстрелял полицейских, чтобы получить «минуту славы»

8:26  15 Марта 2016
176

Американский юноша расстрелял полицейских, чтобы получить «минуту славы»

Нью-Йорк, 15 марта. Офицер полиции штата Мэриленд погиб в результате ничем не спровоцированного нападения нападения, совершенного 22-летним Майклом Фордом. По данным следствия, юноша пытался совершить эффектное самоубийство — он хотел напасть на офицеров полиции и «геройски погибнуть» в перестрелке.

Для того, чтобы миг его славы не остался незамеченным, Форда сопровождали его братья — Малик и Элайджа, вооруженные смартфонами. Они снимали происходящее, «как будто это была игра», рассказали в полицейском департаменте города Ландовер. Молодой человек открыл пальбу по первому же полицейскому, которого увидел.

После того, как Майкл Форд внезапно открыл стрельбу по полицейским, стоящим перед своим участком в Ландовере, возникла неразбериха. Офицер Джакай Колсон бросился на стрелка и стал мишенью сразу для нескольких своих товарищей, погибнув от огня со стороны своих. Associated Press отмечает, что на этой неделе офицеру должно было исполниться 29 лет.

Полиция продолжает допрашивать троих братьев Форд и изучать отснятый ими материал, пытаясь определить мотивы происшествия. «Мы хотим знать — почему это произошло? — заявил Washington Post начальник полицейского управления. — На данный момент мы вообще не видим мотивов для этого поступка».

Алексей Громов
Закрыть