Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Из горящего дома на севере Москвы эвакуировали 65 человек

Из горящего дома на севере Москвы эвакуировали 65 человек

6:34  15 Марта 2016
221

Из горящего дома на севере Москвы эвакуировали 65 человек

Москва, 15 марта. В ходе тушения пожара, сообщение о котором поступило в дежурную службу ГУ МЧС по Москве, спасателям удалось безопасно эвакуировать более 60 человек.

Пожар начался около половины четвертого ночи на первом этаже дома 1 по улице Стандартной в северной части столицы. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного уже в 3.49, а в 3.56 подразделения МЧС уже прибыли на место.

В большая часть жителей сумела эвакуироваться самостоятельно, однако некоторые не смогли выбраться из здания — путь им преградил пожар на первом этаже. Спасателям удалось снять 11 человек с расположенных выше этажей. Возгорание было ликвидировано менее чем за час после прибытия пожарных.

«Благодаря оперативным действиям пожарных в 4:40 возгорание площадью 50 кв.м. в квартире на первом этаже дома по адресу ул. Стандартная, 1 было полностью ликвидировано. В целях безопасности из здания было эвакуировано 65 человек», — указано в сообщении, распространенном пресс-службой ГУ МЧС по Москве.

В ходе тушения пожара пострадал только один человек, получивший ожоги при эвакуации. Ему была оказана медицинская помощь на месте происшествия.

10 марта в одной из московских многоэтажек по улице Кабельная произошел взрыв газа, в результате чего две квартиры оказались охвачены огнем. В результате взрыва пострадали пять человек.

Алексей Громов