Новости Сирии
Пентагон вновь объявил о гибели грузинского «министра войны» ИГ
Весь мир
В США испытали баллистическую межконтинентальную ракету Minuteman III
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон вновь объявил о гибели грузинского «министра войны» ИГ

    Пентагон вновь объявил о гибели главаря ИГИЛ из Грузии

    Вашингтон, 15 марта. Представители Пентагона в очередной раз объявили о смерти Тархана Батирашвили по прозвищу «Чечен», известного как один из наиболее опасных и могущественных главарей террористической группировки «Исламское государство»1 Абу Умар аш-Шишани. По данным американского военного ведомства, террорист скончался от ранений, полученных во время американского авианалета 4 марта.

    Бывший грузинский военнослужащий Батирашвили (чеченец по национальности) в Сирии стал известным лидером террористов, Рамзан Кадыров объявил его «врагом ислама» и чеченского народа, а сообщения о его смерти появлялись неоднократно — тем не менее он всегда появлялся вновь.

    По данным Пентагона, «министр войны» «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории РФ) получил смертельные ранения в ходе авианалета на конвой исламистов в Сирии 4 марта. Сразу же после авианалета появились слухи о том, что аш-Шишани сумел в очередной раз скрыться, 

    В Пентагоне отмечают, что он прибыл из Ракки в район Эш-Шаддада, где, предположительно, погиб. Представители Пентагона заявили Fox News, что он мог прибыть туда с целью укрепления боеготовности находящихся там исламистов, которые потерпели ряд поражений от сирийской армии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене