Политика
Путин: Украина должна полностью выполнить минские соглашения
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Украина должна полностью выполнить минские соглашения

    Путин: Украина должна полностью выполнить минские соглашения

    Москва, 15 марта. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с американским коллегой Бараком Обамой, обсуждая положение на Украине, подчеркнул необходимость полного выполнения Украиной минских соглашений.

    «Российский президент акцентировал необходимость полного выполнения украинскими властями своих обязательств по Минским договоренностям», — сообщается 15 марта на официальном сайте Кремля.

    Также главы государств подтвердили намерение продолжить работу со сторонами конфликта в интересах его урегулирования.

    Российские власти утверждают, что Киев саботирует реализацию минских договоренностей. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, украинское руководство создает всевозможные препятствия для политического урегулирования конфликта в Донбассе. 

    Добавим, что Путин и Обама в телефонной беседе обсудили также ситуацию в Сирии, при этом президент РФ проинформировал главу США о принятии решения о выводе из Сирии основной части авиагруппировки воздушно-космических сил.

    14 марта президент США в ходе своего выступления перед американскими послами в госдепартаменте расставил приоритеты для дипломатов, отметив, что одним из основных направлений их работы должно оставаться урегулирование кризиса на Украине. Обама добавил, что в этой связи Соединенные Штаты вместе со своими партнерами по НАТО должны заниматься укреплением «общей обороны» в Европе. 

    Автор: Алексей Громов