Весь мир
Американец получил 150 лет тюрьмы за изнасилование российских детей
Общество
РЕН ТВ подготовил специальную программу для зрителей на майские праздники
Следующая новость
Загрузка...

    Американец получил 150 лет тюрьмы за изнасилование российских детей

    Американец получил 150 лет тюрьмы за изнасилование российских детей

    Нью-Йорк, 15 марта. Американский суд приговорил к 150 годам лишения свободы в одной из тюрем США 58-летнего Юсефа Абрамова, который имеет российское и американское гражданство. 

    К такому сроку мужчину приговорили за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних российских детей. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на департамент министерства юстиции США.

    По данным ведомства, вина Абрамова была установлена в ноябре прошлого года. Согласно доказательствам, представленным суду присяжных, в июне 2009 года мужчина изнасиловал в России 12-летнюю девочку и, по материалам следствия, угрожал своей жертве физической расправой, если она расскажет кому-либо о случившемся. В ноябре того же года он вновь приехал в Россию и опять совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей. Спустя некоторое время, в марте 2010 года, Юсеф Абрамов и еще двое мужчин напали на трех школьниц. По информации американского правительства, насильник угрожал им ножом, после чего его подельники изнасиловали своих жертв.

    Арестовать Абрамова удалось в апреле 2014 года благодаря совместной работе следователей СК России с министерством юстиции и министерством внутренней безопасности США.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене