Стали известны причины массового ДТП с участием более 100 автомобилей в США

Стали известны причины массового ДТП с участием более 100 автомобилей в США

15.03.2016 0:54
185

Стали известны причины массового ДТП с участием более 100 автомобилей в США

Нью-Йорк, 15 марта. В минувшее воскресенье, 13 марта, в американском штате Северная Каролина произошло сразу несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий в результате которых в общей сложности столкнулись 134 автомобиля. Об этом сообщили в Управлении общественной безопасности Северной Каролины.

В ведомстве рассказали, что в воскресенье вечером, на участке скоростного шоссе 40 между городами Дарем и Гринсборо произошло сразу несколько серьезных ДТП. По данным представителей ведомства, причиной этих аварий стали неблагоприятные погодные условия и безалаберность водителей. 

Сообщается, что в результате дорожных аварий травмы различной степени тяжести получили как минимум 25 человек. К счастью, жертв удалось избежать. Все пострадавшие были госпитализированы в ближайшие больницы.  Информация об их состоянии сейчас уточняется. 

«Несмотря на сильный дождь и густой туман, водители двух десятков машин ехали на очень высокой скорости и впритык один за другим. Это обстоятельство привело сначала к четырем столкновениям на восточном направлении трассы. Водители, которые двигались в противоположную сторону, специально притормаживали, чтобы рассмотреть обстоятельства аварий. В результате произошла еще серия легких ДТП», — говорится в сообщении ведомства. 

В результате произошедшего, сотрудникам правоохранительных органов штата в  выходной день пришлось вызывать подмогу из соседних округов. Сотрудники служб спасения подсчитали, что, в общем, в ДТП попали 134 транспортных автосредства, «пробка» растянулась на расстояние 9,7 км. Расчистить трассу и возобновить движение транспорта удалось только спустя несколько часов.

В Управлении общественной безопасности Северной Каролины заявили, что после выяснений обстоятельств произошедшего, следователи пришли к заключению, что ответственность лежит на водителях, которые ехали слишком быстро, со слишком малым интервалом, не обращая внимания на обстановку на дороге. 

Алексей Громов
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть