Весь мир
Глава МИД Германии: Впервые появилась надежда на прекращение конфликта в САР
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Германии: Впервые появилась надежда на прекращение конфликта в САР

    Глава МИД Германии: Впервые появилась надежда на прекращение конфликта в САР

    Берлин, 15 марта. Конфликт в Сирии впервые за пять лет получил надежду на урегулирование, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

    Глава германского МИД выступил с заявлением, в котором напомнил, что война в Сирии длится уже пять лет.

    «Это черная годовщина. И все же: сегодня впервые за 5 лет есть проблеск надежды на то, что конец насилию возможен. В течение более чем двух недель по большей части соблюдается перемирие, которое было согласовано в Мюнхене», — отметил Штайнмайер.

    Одним из важнейших достижений заключенного перемирия немецкий министр назвал то, что в большинство лишенных снабжения регионов удалось доставить гуманитарную помощь.

    Штайнмайер указал, что, несмотря на успешные шаги в плане реализации перемирия, положение в Сирии продолжает быть хрупким, и ситуация может внезапно и стремительно измениться.  

    Напомним, что сегодня стало известно о решении Владимира Путина вывести российские войска из Сирии. Антитеррористическая операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года в связи с соответствующей просьбой Дамаска. Российские самолеты уничтожили тысячи объектов террористов, в том числе пункты управления, склады, тренировочные базы смертников, учебные полигоны.

     

    Автор: Алексей Громов