ExoMars успешно отделился от разгонного модуля и начал полет к Марсу

ExoMars успешно отделился от разгонного модуля и начал полет к Марсу

15.03.2016 0:07
423

ExoMars успешно отделился от разгонного модуля и начал полет к Марсу

Москва, 14 марта. Космические аппараты совместной российско-европейской миссии ExoMars готовы начать свой полет к Марсу. Об успешном выведении их на траекторию полета сообщил представитель «Роскосмоса».

«Космический аппарат миссии #ExoMars штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М»!», – сообщил Роскосмос с помощью своего Twitter.

Отделение от разгонного блока произошло в 23:13 по московскому времени. Таким образом, теперь он будет двигаться в сторону Марса. Как ожидается, Красной планеты он достигнет в октябре этого года.

Научная станция ExoMars состоит из двух модулей: TGO и EDM. Первый модуль, TGO, предназначен для работы на орбите Марса. Его задачей станет анализ газовых примесей в атмосфере, а также изучение распределения льда в марсианской почве.  

EDM будет использоваться в качестве тренажера посадки на Марс. После спуска на планету его задействуют в качестве автономной станции.

Станция ExoMars была совместно разработана российским предприятием «Роскосмос» Европейским космическим агентством.

 

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 22.30: в Дамаске прекратились бои, в Пальмире подразделение «Щит» отбило у ИГ стратегическую высоту«
Закрыть