Маркин: Польша не получит обломков Ту-154 до окончания следственных мероприятий

Маркин: Польша не получит обломков Ту-154 до окончания следственных мероприятий

14.03.2016 23:18
225

Маркин: Польша не получит обломков Ту-154 до окончания следственных мероприятий

Москва, 14 марта. Польские власти получат обломки самолета Ту-154М, который разбился под Смоленском в апреле 2010 года, лишь после окончания всех следственных мероприятия по этому уголовному делу. Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Напомним, что в этой авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский, а также многие члены его правительства.

«Пока все следственные действия не будут закончены, естественно, обломки самолета, являющиеся вещественными доказательствами по уголовному делу, не могут быть переданы польской стороне не только в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, но и международного законодательства»,  – заявил Маркин.

Представитель СК отметил, что российские и польские следователи работают в плотном взаимодействии, кроме того польская прокуратура ведет собственное расследование. По его словам, Варшава продолжает отправлять в Москву большое количество разнообразных запросов, которые требуют от российских следователей проведения большого объема экспертиз и следственных мероприятий.

Ранее глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич охарактеризовал крушение правительственного лайнера под Смоленском как «теракт». Он обвинил организаторов этого теракта в убийстве людей, которые «вели Польшу к независимости».

Напомним, президент Польши Лех Качиньский, возглавлявший делегацию польских политиков и бизнесменов, погиб 10 апреля 2010 года в авиационной катастрофе под Смоленском. Расследование, проведенное тогда, показало, что причиной катастрофы стала ошибка пилота — заходя на посадку, самолет задел кромку леса.

 

Алексей Громов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть