Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Все должны страдать»: жительница Москвы рассказала о кошмарах госпиталя Бурденко
ФАН-ТВ
Недострой, из-за которого голодают дольщики, превращается в свалку с бомжами. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Недострой, из-за которого голодают дольщики, превращается в свалку с бомжами. ФАН-ТВ

    22:49  14 Марта 2016  /обновлено: 12:37  15 Марта 2016
    209

    Санкт-Петербург, 14 марта. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге пробрался на территорию жилого комплекса «Каменка», недостроенного СУ-155. Его дольщики сегодня днем объявили голодовку. 

    ЖК «Каменка» находится в Приморском районе Петербурга на земельном участке, огороженном улицей Глухарской, улицей Парашютной и проспектом Королёва. Этот жилой комплекс сегодня можно идентифицировать не иначе как «недострой».

    Камера ФАН-ТВ фиксирует огромную дыру в заборе, огораживающем строительный участок. Сквозь этот проход можно беспрепятственно попасть на территорию. Внутри — сплошное болото и грязное месиво, видны следы пребывания бомжей. Территория никем не охраняется, можно пробраться и внутрь самого дома. Стеклопакеты частично отсутствуют: их то ли выбили, то ли вынесли. На балконах нескольких этажей видны крупные, вручную написанные буквы, складывающиеся в слова «HELP» и «SOS»: таким нестандартным образом обманутые дольщики компании «РосСтрой» (дочерней структуры СУ-155) хотели привлечь внимание к своей проблеме. 

    Сегодня с той же целью четыре дольщика, в том числе многодетная мать, начали голодовку.

    Смотрите видео и читайте по теме: Многодетная мать и другие обманутые дольщики СУ-155 начинают голодовку. ФАН-ТВ в СПб

    Голодовка проходит в приемной депутата Законодательного Собрания Петербурга Ольги Галкиной. Дольщики надеются, что к ним приедет губернатор Георгий Полтавченко или вице-губернатор Игорь Албин, чтобы гарантировать обманутым людям завершение строительства. Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень обещал дольщикам, что возведение жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» возобновится в январе 2016 года, но этого не произошло. Банк-санатор «Российский Капитал» отказывается достраивать эти дома без процедуры банкротства застройщика «РосСтрой». При этом, во вторник, 15 марта состоится судебное заседание по АО СК «РосСтрой», на котором может быть принято решение о начале процедуры банкротства. Дольщики опасаются, что в случае банкротства застройщика они потеряют свои квартиры и деньги. Саму процедуру осуществления достройки проблемных ЖК с учетом признания компании банкротом они считают недоработанной.

    Начало голодовки было омрачено неожиданным приездом наряда полиции. В органы охраны правопорядка поступил анонимный звонок с информацией о том, что в приемной Ольги Галкиной незаконно удерживают четырех заложников. Полицейские приезжали проверить, так ли это, но быстро убедились в том, что звонок был ложным, а дольщики находятся в указанном месте по собственному желанию, безо всякого принуждения извне.

    Смотрите видео и читайте по теме: Четыре заложника оказались голодающими дольщиками СУ-155 в Петербурге. ФАН-ТВ

    Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

    Автор: Владислав Куликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях