Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сотни единиц оружия неизвестные похитили из отдела полиции в Ростове

Сотни единиц оружия неизвестные похитили из отдела полиции в Ростове

22:51  14 Марта 2016
570

Сотни единиц оружия неизвестные похитили из отдела полиции в Ростове

Ростов-на-Дону, 14 марта. Из отделения полиции №3 в Ростове-на-Дону неизвестные лица украли 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего оружия. При этом известно, что все похищенное ранее было либо добровольно сдано стражам порядка, либо изъято. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростову-на-Дону и Ростовской области.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время подозреваемые в краже уже задержаны. Ими оказались двое мужчин, причем один из них является сотрудником полиции, который как раз отвечал за камеру хранения этого оружия. 

На данный момент полицейским удалось найти и изъять порядка 80 единиц украденного оружия и боеприпасов. Кроме того известно, что после данного инцидента из этого отделения полиции были уволены 10 сотрудников. 

По факту произошедшего Следственный комитет России по Ростовской области возбудил уголовное дело. Сейчас ведется проверка. 

В пресс-службе СК также добавили, что уголовное дело возбуждено по статье «Хищение оружия и боеприпасов», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время в Краснодарском крае проводится проверка в отношении начальника УМВД Ростова-на-Дону Дмитрия Тарасенко. Частный автомобиль, в котором он ехал в качестве пассажира, был остановлен кубанскими полицейскими, в салоне этой машины и было обнаружено украденное оружие.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics