Сирийская оппозиция: Мы хотим видеть русских друзьями

Сирийская оппозиция: Мы хотим видеть русских друзьями

14.03.2016 22:33
350

Сирийская оппозиция: Мы хотим видеть русских друзьями

Дамаск, 14 марта. Вывод российских войск из Сирии привнесет позитивный импульс в мирные переговоры, который сейчас идут в Женеве. Такое заявление сделал официальный представитель сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Салим аль-Меслет.

По словам аль-Меслета, если Москва действительно настроена серьезно и проведет вывод войск, как и было заявлено ранее, то мирные переговоры получат позитивный импульс. Он также выразил надежду, что решение России, в конечном счете, окажет влияние и на позицию «другой стороны».  Аль-Меслет отметил, что если решение российского президента будет исполнено в заявленные сроки, что это крайне благотворно отразится на отношении сирийской оппозиции к Москве.

«Мы хотим, чтобы русские были друзьями в Сирии», – подчеркнул аль-Меслет.

Антитеррористическая операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года в связи с соответствующей просьбой Дамаска. Российские самолеты уничтожили тысячи объектов террористов, в том числе пункты управления, склады, тренировочные базы смертников, учебные полигоны. В понедельник вечером стало известно, что лидер РФ Владимир Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть