Белый дом гадает, каким будет результат вывода войск РФ из Сирии

Белый дом гадает, каким будет результат вывода войск РФ из Сирии

14.03.2016 22:14
468

Белый дом гадает, каким будет результат вывода войск РФ из Сирии

Вашингтон, 14 марта. Администрация США пока не может предсказать, каким будет итог вывода российских войск из Сирии. Сначала Белый дом намерен изучить намерения Москвы в этом контексте. Об этом в ходе общения с журналистами заявил пресс-секретарь Джош Эрнест.

«Я пока не видел этих сообщений, мне пока сложно оценивать, как это повлияет на переговоры, какие изменения это принесет в их динамику. Необходимо посмотреть, какие именно намерения у РФ»,  — сказал Эрнест представителям СМИ. Однако спикер Белого дома вновь отметил, что, по мнению США, действия РФ усложнили политическое урегулирование в Сирии.

С 30 сентября 2015 года ВКС РФ начали по запросу Дамаска антитеррористическую операцию в Сирии против боевиков запрещенных в Сирии террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В понедельник стало известно, что президент РФ Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии.

Ранее Вашингтон не раз обвинял Москву в том, что российская сторона якобы ведет огонь не по позициям террористов, а по мирным жителям. Однако эти обвинения никогда не подкреплялись какими-либо доказательствами. Минобороны России всегда отвергало данные нелепые обвинения.
 

Алексей Громов
Косачев рассказал, как команда Обамы пыталась уничтожить президентство Трампа
Закрыть