Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдума РФ поддержала неожиданный вывод войск из Сирии

Госдума РФ поддержала неожиданный вывод войск из Сирии

21:50  14 Марта 2016
328

Госдума РФ поддержала неожиданный вывод войск из Сирии

Москва, 14 марта. Президент России Владимир Путин выбрал для начала сворачивания военной операции в Сирии неожиданный, но крайне удобный момент. Об этом в понедельник журналистам заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Леонид Калашников.

«Мы же не можем там воевать до бесконечности. То, что мы смогли с помощью нашего участия разрядить обстановку, а не отяготить её и не влезть туда по уши, говорит о том, что самый удобный момент дать всем сторонам возможность договориться, и уже не с позиции силы, а на условиях, приемлемых для всех сторон. Это может быть самый неожиданный, но удобный момент», — отметил российский политик в эфире «Русской службы новостей».

По мнению Калашникова, решение Путина напрямую связано с текущими межсирийскими переговорами. Депутат также надеется на то, что договоренности о прекращении огня плавно преобразуются в политическое урегулирование проблемы.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин объявил о начале вывода российских военнослужащих с территории Сирийской Арабской Республики.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть