Политика
Госдума РФ поддержала неожиданный вывод войск из Сирии
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума РФ поддержала неожиданный вывод войск из Сирии

    Госдума РФ поддержала неожиданный вывод войск из Сирии

    Москва, 14 марта. Президент России Владимир Путин выбрал для начала сворачивания военной операции в Сирии неожиданный, но крайне удобный момент. Об этом в понедельник журналистам заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Леонид Калашников.

    «Мы же не можем там воевать до бесконечности. То, что мы смогли с помощью нашего участия разрядить обстановку, а не отяготить её и не влезть туда по уши, говорит о том, что самый удобный момент дать всем сторонам возможность договориться, и уже не с позиции силы, а на условиях, приемлемых для всех сторон. Это может быть самый неожиданный, но удобный момент», — отметил российский политик в эфире «Русской службы новостей».

    По мнению Калашникова, решение Путина напрямую связано с текущими межсирийскими переговорами. Депутат также надеется на то, что договоренности о прекращении огня плавно преобразуются в политическое урегулирование проблемы.

    Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин объявил о начале вывода российских военнослужащих с территории Сирийской Арабской Республики.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене