Госдеп подтвердил, что Россия соблюдает режим перемирия в САР

Госдеп подтвердил, что Россия соблюдает режим перемирия в САР

14.03.2016 21:44
132

Госдеп подтвердил, что Россия соблюдает режим перемирия в САР

Вашингтон, 14 марта. США заявили, что Россия соблюдает режим прекращения боевых действий в Сирии и метко бьет по позициям террористов. Об этом заявил в ходе общения с журналистами представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Мы видели изменение в воздушных действиях России, в военных операциях в Сирии с момента начала режима прекращения огня», — отметил Джон Кирби. «Чисто количественно не подлежит обсуждению, что РФ полностью соблюдают режим прекращения боевых действий», — подчеркнул он. По его словам, США видят, какой существенный урон ВКС России нанесли ИГ за последнее время. «Исламское государство» (ИГ) — организация, признанная террористической в России, ее деятельность на территории РФ запрещена. Кирби еще раз подчеркнул, что РФ соблюдает режим прекращения огня в Сирии.

Напомним, что ранее США не раз обвиняли Россию в том, что ВКС РФ бомбят якобы не сирийских террористов, а мирных жителей. Москва решительно отвергала подобные заявления. Антитеррористическая операция ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В понедельник стало известно, что президент РФ Владимир Путин отдал приказ начать вывод российских войск из Сирии.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Ограничения на продажу бензина АИ-95 в Магадане обещают отменить до конца недели
Закрыть