Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп подтвердил, что Россия соблюдает режим перемирия в САР

Госдеп подтвердил, что Россия соблюдает режим перемирия в САР

21:44  14 Марта 2016  /обновлено: 21:45  14 Марта 2016
132

Госдеп подтвердил, что Россия соблюдает режим перемирия в САР

Вашингтон, 14 марта. США заявили, что Россия соблюдает режим прекращения боевых действий в Сирии и метко бьет по позициям террористов. Об этом заявил в ходе общения с журналистами представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Мы видели изменение в воздушных действиях России, в военных операциях в Сирии с момента начала режима прекращения огня», — отметил Джон Кирби. «Чисто количественно не подлежит обсуждению, что РФ полностью соблюдают режим прекращения боевых действий», — подчеркнул он. По его словам, США видят, какой существенный урон ВКС России нанесли ИГ* за последнее время. «Исламское государство»* (ИГ) — организация, признанная террористической в России, ее деятельность на территории РФ запрещена. Кирби еще раз подчеркнул, что РФ соблюдает режим прекращения огня в Сирии.

Напомним, что ранее США не раз обвиняли Россию в том, что ВКС РФ бомбят якобы не сирийских террористов, а мирных жителей. Москва решительно отвергала подобные заявления. Антитеррористическая операция ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В понедельник стало известно, что президент РФ Владимир Путин отдал приказ начать вывод российских войск из Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть