Политика
Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии

    Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии

    Москва, 14 марта. Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале вывода Военно-космических сил страны с территории Сирии. По словам главы государства, министерство обороны РФ выполнило все поставленные задачи.

    При этом пункты базирования в Тартусе и на аэродроме Хмеймим будут по-прежнему функционировать.

    «Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики… Прошу Министерство иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы», — заявил Владимир Путин.

    Данное решение было полностью согласовано с президентом САР Башаром Асадом. По словам Путина, российские военнослужащие полностью выполнили поставленные перед ними задачи. Он также надеется на то, что действия Москвы станут сигналом для всех сторон конфликта.

    Стоит отметить тот факт, что еще два дня назад о начале выхода российских войск из Сирии сообщал портал «НьюИнформ». По словам источников издания, на это повлиял целый ряд благоприятных факторов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене