Происшествия
Турция рассказала о смертнице, совершившей взрыв в Анкаре
Украина
В УПЦ Московского патриархата рассказали, как власти Украины мешают крестному ходу в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Турция рассказала о смертнице, совершившей взрыв в Анкаре

    Турция рассказала о смертнице, совершившей взрыв в Анкаре

    Анкара, 14 марта. Произошедший в воскресенье в Анкаре теракт совершила смертница, подтвердили власти Турции. Об этом журналистам рассказал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

    Ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что установлена личность погибшей террористки, совершившей взрыв в Анкаре. Также СМи писали о том, что смертница якобы имеет отношение к Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией. По отпечаткам пальцев удалось установить, что эта женщина Cехер Чагла Демир. Ранее она уже привлекала внимание правоохранительных органов Турции. Женщина привлекалась к суду, который, однако не успел вынести ей приговор.

    «Точно установлено, что взрыв осуществила женщина», — заявил вице-премьер Турции. отмечается, что личность ее сообщника, мужчины, пока не установлена. «Призываю журналистов проявить терпение и дождаться выводов судмедэкспертизы»,  — сказал Куртулмуш.

    Взрыв, унесший 37 жизней, прогремел в воскресенье в центре турецкой столицы. Пострадали 125 человек. Турция сразу заявила, что к этому причастны курды и сбросили в понедельник бомбы на их позиции в Ираке. Курды самоотверженно борются с терроризмом на территории Сирии, однако Турция неоднократно, без предъявления доказательств, обвиняла самих курдов в причастности к терроризму.

    Автор: Алексей Громов