Шойгу отчитался об итогах военной операции в Сирии

Шойгу отчитался об итогах военной операции в Сирии

14.03.2016 21:32
221

Шойгу отчитался об итогах военной операции в Сирии

Москва, 14 марта. За все время проведения операции на территории Сирии Военно-космические силы России уничтожили около двух тысяч боевиков так называемого «Исламского государства». Такими данными в понедельник поделился министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Действия российской стороны позволили полностью подорвать ресурсное обеспечение террористов из ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ).

«Всего за это время совершено более девяти тысяч вылетов. За это время в результате ударов удалось серьезно остановить, а в отдельных местах и полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов за счет пресечения торговли углеводородами. Перекрыты основные пути доставки углеводородов в Турцию и основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам», — отметил глава оборонного ведомства на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал начало вывода российских военнослужащих из Сирийской Арабской Республики. Однако российские пункты на авиабазе Хмеймим и в Тартусе будут функционировать.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Песков объяснил, с чем связан ремонт самолета Путина
Закрыть