США выяснили, почему Анкара дружит с Киевом

США выяснили, почему Анкара дружит с Киевом

14.03.2016 20:26
274

Дружба Киева и Анкары держится только на неприязни к Москве

Москва, 14 марта. Дружба Киева и Анкары выглядит весьма странно. У стран мало общего, разве что неприязнь к Москве, уверены эксперты американского исследовательского центра Stratfor. Едва ли этот альянс продлится долго, заявили 

На переговорах украинского президента Петра Порошенко и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обсуждалось, в основном сотрудничество в сфере обороны, однако Украина и Турция слабо связаны политически и культурно, отметили в исследовательском центре. Однако у них есть общий оппонент – Москва. Впрочем, вряд ли сотрудничество стран затянется надолго. То, о чем Порошенко и Эрдоган беседовали 8 и 9 марта, было прямым обращением к РФ.

Турция обеспокоена успешной борьбой РФ с терроризмом в Сирии, потому что это усиливает политические позиции курдов, которых Анкара безосновательно считает террористами. Киеву интересно сотрудничество с Анкарой, так как украина так и не признала результаты референдума, по результатам которого Крым присоединился к России в марте 2014 года. Киев при этом продолжает обвинять РФ в якобы причастности к внутреннему вооруженному конфликту в Донбассе. «Любое украинско-турецкое сотрудничество, вероятно, будет ограничено, поскольку обе страны преимущественно сосредоточены на своих собственных конфликтах»,  — подчеркнули аналитики.

Ранее в понедельник Турция сбросила бомбы на позиции курдов, обвинив их в якобы причастности к произошедшему на днях теракту в Анкаре, в результате которого погибли 37 человек. 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
ЛНР сообщила о трех нарушениях режима тишины со стороны ВСУ
Закрыть