Новак готов завалить Россию иранскими фруктами

Новак готов завалить Россию иранскими фруктами

14.03.2016 20:11
241

Новак готов завалить Россию иранскими фруктами

Тегеран, 14 марта. Иран вполне способен занять место Турции в нише поставок плодовоовощной продукции на территорию России. Об этом в понедельник заявил министр энергетики Российской Федерации и сопредседатель российско-иранской межправительственной комиссии Александр Новак.

«Я хочу сказать, что только плодоовощная продукция, которая поставлялась из Турции, и в результате санкций прекращена, — это более одного миллиарда долларов. Это та ниша, которую могут занять иранские продукты», — подчеркнул российский политик.

Напомним, ранее глава Минэнерго России Александр Новак пожаловался на то, что иранская сторона постоянно пытается затянуть процесс заключения взаимовыгодных контрактов с Россией. Речь идет о проекте строительства теплоэлектростанции в Бендер-Аббасе и электрификации железной дороги на участке Гармсар-Инче-Борун, Однако Новак обращает внимание на то, что Тегеран находится в крайне специфической ситуации, поэтому во время переговорах о заморозке производства нефти необходимо найти к нему особый подход.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть